Bizcocho templado de chocolate con helado

Esta receta es todo un clásico para mí, la hago desde los 12 ó 13 años y, sin embargo, no había subido fotos de ella en el blog hasta hoy.
La primera vez que lo comí fue en el Restaurante El Faro de Cádiz y aún hoy recuerdo lo que sentí en el primer bocado.
Durante una época estuvo muy de moda en restaurantes y cafeterías y, aunque hoy día, no es tan común, reivindico desde aquí, su puesto entre los mejores (cuando está bien hecho claro) porque es una receta sencilla, de sabores equilibrados y que no defrauda nunca.



Es perfecta para estos días de calor porque el bizcocho templado va acompañado de helado de vainilla dando un toque fresco al plato.
Los amantes del chocolate lo encontrarán delicioso y los que ya lo habéis probado seguro que le sois fieles.



El plato de la foto de hoy es casi una reliquia y ha sobrevivido varias mudanzas, por lo menos tiene 10 años (que es mucho para lo que me duran ahora) y el precioso paño nórdico de lino, traído desde Oslo,  tengo que agradecérselo al Sr.Labayen...¡gracias!

¡Feliz miércoles!

3 comentarios:

  1. Es q tiene una pintaza...
    Hay q ver cómo la cagan los restaurantes q no cuidan los postres!!

    Ya de vuelta de Canarias??
    Mua!

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  2. No es por desmerecer el bizcocho templado, que tiene una pinta impresionante, pero para mi el protagonista es el plato, que aguanta lo mismo este postre que unos espárragos esparragaos, unas tagarninas o un romerete plancha.

    Podría también con una berssa, aunque para esa especialidad Hoyos prefiero el formato barreño.

    P.d. te perdono por lo de señor.

    Besicos!

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  3. Tiene una pinta estupenda. ¿Podrías poner la receta o decir donde encontrarla?

    Gracias

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