Cake de pistachos para el fin de semana

En el número de este mes de la revista Habitania viene una receta de un cake de pistachos que está bastante bien. 
He pensado que sería buena idea ponerlo hoy por si a alguien le apetece practicar durante el fin de semana, yo lo hice ayer para merendar y este es el resultado...



He modificado un poco la receta (deformación profesional, supongo), aquí os la dejo:

 Ingredientes:
-2 huevos grandes
-110 gr.mantequilla
-4 cucharadas soperas de yogur
-100 gr.de pistachos sin sal
-150 gr.harina
-150 gr.azúcar
-1 sobre levadura
-1 pizca de cardamomo

Elaboración:
Montar la mantequilla derretida con el azúcar. Añadir 1 huevo y mezclar bien, cuando se haya incorporado bien a la mezcla, añadir el otro.Agregar el yogur.
A continuación, incorporar poco a poco la harina con la levadura hasta obtener una masa homogénea.
Picar los pistachos(reservando una cucharada sopera para adornar) en trozos no demasiado pequeños para que se vean bien al cortar el cake, y añadirlos a la masa.
Engrasar un molde para cake y verter en él el compuesto.Meter en el horno(previamente calentado durante unos 15 minutos) a 180º, con el calor puesto en la zona de abajo, unos 40 minutos.
Cuando esté listo se saca del horno y se espera a que esté frío para desmoldarlo.
Adornar con los pisatchos que habíamos reservado.

Ya me contaréis.
¡Buen fin de semana!

4 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmm

    Quedó rico? Incorporará la Señora Ofelia esta maravilla a su recetario comercial?

    ResponderEliminar