Barritas marmolizadas de queso y chocolate


Esta semana no habrá tartas de mantequilla, vamos a descansar un poco ahora que han terminado las comuniones,¿no?
Os traigo una receta fresquita para los que nos gusta comer  dulces de chocolate todo el año.

 
Son unas barritas de chocolate con queso cremoso pero la masa de queso lleva zumo de naranja y ralladura, que lo hace muy refrescante.



Para comérnoslo he estrenado mi nueva tartera de Lamarca, regalo de mi madre...tiene un estilo entre industrial y vintage que me parece precioso y trae hasta una base de cristal para apoyar la tarta:una maravilla!



Os dejo la receta porque es muy facilita y creo que merece la pena intentar hacerla, es del "Libro del Chocolate".

Cantidades para unas 20-25 barritas

Pasta al queso:
250 gr. queso cremoso (Philadelphia, mascarpone, el que más os guste)
50 gr. azúcar blanca
3 cucharadas zumo de naranja(a quien le guste más la lima o el limón puede sustituir la ralladura y el zumo de naranja por estos)
2 cucharaditas ralladura corteza de naranja
10 gr.maicena
1 huevo

Se trabajan el queso y el azúcar en un cuenco amplio con batidora eléctrica a alta velocidad,hasta obtener un compuesto cremoso.Añadir la corteza, la ralladura, el zumo, la maicena y, por último, el huevo(sin batir demasiado, únicamente que se mezcle con el resto de ingredientes)

Pasta al chocolate:
200 gr.chocolate fondant
75 gr. harina
40 gr.mantequilla
150gr. azúcar blanca
2 cucharaditas esencia de vainilla
2 huevos

Fundir el chocolate y la matequilla en una cacerola al baño María, a fuego bajo.Dejar enfriar.Luego añadimos el azúcar y la vainilla.
Por otro lado batimos los huevos con 2 cucharadas de agua fría y los incorporamos al compuesto.Agregar la harina.

Yo lo hice en un molde cuadrado(para poder cortar mejor las porciones) de 23 cm. de lado.
Se forra con papel de horno y se distribuye debajo el compuesto con chocolate y encima la pasta de queso.Se mezclan de abajo a arriba con una espátula para que queden mezcladas las masas y crear un aspecto marmolizado.
Se hornea a 180 grados unos 30 minutos.

Ya me contaréis si os animáis y si os gusta.
¡Buen fin de semana!


2 comentarios:

  1. Qué rico!Con esa buena pinta seguro que lo intento! Gracias por la receta ^_^

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