Nos ponemos manos a la obra otra vez después de unos días muy intensos de votaciones, reuniones de emprendedores y planes varios y volvemos con este libro "Brownie Bliss" de Linda Collister de la Editorail RYLAND PETERS & SMALL.
Mi novio tuvo la estupenda idea de regalármelo esta Navidad y, pese a ser un libro pequeño, su contenido es enorme.
Viene una selección de recetas de brownies en mi opinión extraordinaria.Lo recomiendo, de verdad.
La primera receta que he probado ha sido la del peanut butter brownie, con chocolate y mantequilla de cacahuete y, la verdad, es que ha sido un grandísimo descubrimiento:¡¡¡me ha encantado y me lo he comido casi entero yo!!!
En la receta original usan matequilla de cacahuetes suave, es decir sin cacahuetes enteros.Yo, he optado por usar la "crunch", que tiene cacahuetes incorporados, y luego he suprimido la cantidad de cacahuetes que venían de decoración.Pero vamos, que tiene que salir igual de rico tan y como la autora lo propone.
El resultado es un brownie esponjoso con un toque ligeramente salado en algunas partes y cuya cocción queda perfecta, tal y como deben ser los brownies, un poco cruditos por dentro señores, que yo no sé esos brownies arenoso y secos que venden en España de dónde han salido...
Os dejo aquí la receta por si os animáis a intentarlo(medidas para un molde de 23 cm de diámetro o similar)
Para la mezcla de chocolate:
100 gr. chocolate 70%cacao
175 gr. mantequilla sin sal
3 huevos grandes(os recomiendo sacarlos un rato antes de la nevera para que no estén muy fríos)
200 gr. azúcar moscovado(yo usé azúcar morena normal)
120gr. harina
2 cucharadas de cacao en polvo
Para la mezcla de cacahuetes:
180 gr.mantequilla de cacahuetes
50gr.azúcar glacé
1 cucharada harina
5 cucharadas llenas de leche
2 cucharadas de mantequilla de cacahuetes
Lo demás es como siempre.Para la mezcla de chocolate, primero batís los huevos con una batidora eléctrica, le añadís el azúcar y seguis batiendo hasta que quede una textura suave.Añadis el chocolate derretido y, a continuación, la harina y el cacao en polvo directamente sobre la mezcla.Se reserva en un bol.
Por otro lado, preparamos la mezcla de cacahuetes que se hace simplemente, mezclando todos los ingredientes.
Utilizamos un molde engrasado y vamos poniendo, con ayuda de una cuchara, ambas mezclas alternándolas.
Se hornea unos 30 min. a 180 grados(horno precalentado).
Ya me contaréis.
Buena semana y muchas gracias a todos por apoyar a Gonzalo!!!
mmm, estoy deseando probarlo...
ResponderEliminarMaemia! ;)
ResponderEliminarPerla!!!hazlo que os va a encantar.De verdad que es de lo mejor que he probado últimamente.
EliminarUn beso guapa!
Si que se ve delicioso!!!! besotes
ResponderEliminarEso lo voy a hacer yo este finde!"
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