Últimamente es habitual que, en las cafeterías, te acompañen el café de estas minimagdalenas así que me decidí a hacerlas y, como la receta es muy sencilla, os la dejo por si alguien más está interesado en probarlas.
La verdad es que son bonitas, ligeras y están ricas teniendo un sabor muy sútil.
Se pueden hacer de lo que uno quiera(miel, especias, chocolates, fruta), sólo hay que introducir más ingredientes en la receta base que voy a dejaros.
Yo, en esta ocasión, las hice de chocolate y arándanos y la verdad es que estaban buenísimas.
Pasan a formar parte de nuestros dulces así que, si no os animáis a hacerlas...
La receta para unas 60 minimagdalenas es:
-80 gr. harina tamizada
-65 gr. mantequilla punto pomada
-70 gr. azúcar (si queréis que la masa quede un poco más oscura, utilizar azúcar moreno)
-1 huevo
-1 cucharadita de leche
-1 cucharadita de levadura Royal
Se mezcla el azúcar con el huevo y, a continuación, se va añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura.Cuando sea una masa homogénea, incorporamos la mantequilla y, por último la leche.En este punto se añadiría el ingrediente que quisiéramos, en mi caso, por ejemplo, el chocolate y los arándanos.
Se pone la masa en los moldes (a mí estos de mini conchitas me encantan pero no han sido nada fáciles de encontrar) y a 180º en el horno precalentado.Están listas en unos 5-8 minutos(depende del horno) y son todo un detalle para una merienda.
Espero que las probéis y que las disfrutéis mucho.
¡¡Buen martes!!
Qué buena pinta, querida!!!!
ResponderEliminarY además chiquititas!!! las cosas pequeñas son mejores siempre!
Voy a tener q probarlas.. este finde sacaré un hueco a ver...
Besos mil!